

新しい「鴨食文化」を提案していきたい。
当店はその想いから、
敬愛する養鴨職人農家と力を合わせ
餌や飼育方法にこだわり、
安心安全で美味しい鴨を提供して参りました。
上質な脂とほんのり甘い自慢の肉質を持った
国産ならではの「最上鴨」。
ソムリエ監修のワインと共に
ジャンルに縛られない極上の鴨料理をお楽しみください。
山形県最上郡の契約養鴨場で育つ
自社ブランドの国産鴨。
豪雪地帯で厳しい寒さの山形県最上郡大蔵村で育つ「最上鴨」。美味しい脂が乗った、当社商標登録ブランドの自慢の合鴨です。山形県産のお米を飼料に与えるなどのこだわりの生産により、ほのかに甘くさらっとした脂を持つ合鴨の美味しさを、様々な調理法でご堪能ください。
なかもぐろでは、
山形県の加藤貴也が飼育した
最上鴨の持つ優しい味わい、
ポテンシャルを余すことなくご堪能頂けるように、
コースでのご提供をメインとさせて頂いております。
季節ごとに変わる食材、お料理と、
ソムリエが厳選する鴨に寄り添うワインペアリングや
お好みのドリンクと共に、
心ゆくまでお楽しみください。
COURSE
DRINK